終了~

今日で…
『Miel』のレッスンが終了しました~

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沢山ご参加いただきありがとうございました♪
お気に入りレシピの仲間入りにしていただけたら嬉しいです~
生地だけでも…アレンジして、出番が多そうでしょ!!
私もお気に入り♪♪♪

 

 

渋皮煮レシピをレッスン前にご紹介した生徒様たちから…
報告メールがどんどん届いてます~
皆さん同じようなことを言ってくださる(驚驚驚)
『作るきっかけを下さりありがとうございます~』
『渋皮煮を体験してみる意欲を作ってくださってありがとうございます~』って(驚)

大変さを分かって頂けました~(笑)
手間暇かかった栗を大事に味わいたいですよね~

皆さんも、毎年秋の恒例行事になりそうですねっ♪♪♪

 

瓶詰めせず、冷凍する場合…
シロップにつけたまま冷凍すると、栗が柔らかくなってしまうので(泣)
1粒ずつ、ホイルにくるんでジプロックとか袋へ入れて冷凍するといいですよ~
1粒ずつ解凍して、楽しんでお召し上がりください♪

まだまだ先の『スペシャルBigモンブラン』のレッスンに
沢山ご予約ありがとうございます~
レッスンでは…
渋皮煮の作り方は、レシピをお渡しするだけでお見せできません(汗)
11月のレッスン後には、栗は出回ってないかもしれないので(汗)
レッスンを受講してくださる方で、是非とも作ってみよう♪
って思われている方は、前もって渋皮煮の作り方のレシピをお伝えします。
添付して送ってほしいアドレスをお伝えください。ラインの写真でも。
ご興味のある方は、ご連絡お待ちしております。

 

『水玉ケーキ』にご参加いただく生徒様たちへ♪♪♪
当日もご説明させて頂きますが…
お持ち帰りして頂き、まず冷凍庫へ入れていただきたいです。
なぜなら…フィルムを綺麗に剥がしていただきたいからです。
冷凍庫に5号サイズのケーキが入るスペースを空けておいてください。
お渡しする箱の大きさは…19cm×19cm×高さ11cmです。
保冷剤、保冷バックをご持参ください。
宜しくお願い致します♪
分からない点は、遠慮なくお問い合わせくださいね~

エアコンもまだ入っています(汗)
冷房が苦手な方は、羽織るものをご持参ください。

明日も楽しい時間を一緒に過ごしましょうね~

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